В Брянске прошел Слет молодых специалистов АО «Транснефть-Дружба»

Дата публикации: 30 Августа 2017 Распечатать

На семинар съехались 70 сотрудников предприятия  из одиннадцати регионов

Третий раз для проведения слета молодых специалистов АО «Транснефть-Дружба» организаторы выбирают Брянск. Семинар проходил с 21 по 23 августа. В наш город вновь приехали 70 сотрудников предприятия из Самары. Сызрани, Мичуринска, Пензы – всех 11 регионов в зоне ответственности предприятия.

Одиннадцать рабочих профессий

В первый день семинара для участников провели экскурсию по нефтеперекачивающей станции «Аксинино» в Карачевском районе. Это одна из четырех станций в Брянской области – пограничном регионе России, откуда нефть по магистральным нефтепроводам «Дружба» отправляется на экспорт.

Экскурсия на производственный объект в плане семинара неслучайна. В следующем году Брянск примет масштабный конкурс «Лучший по профессии» организаций системы «Транснефть», поэтому темой нынешнего слета стали рабочие специальности нефтепроводной отрасли. Трубопроводчик линейный, слесарь КИПиА, электрогазосварщик – каждое из четырех районных управления АО «Транснефть – Дружба» готовило «визитные карточки»  профессий.

Команды старались подойти к делу творчески. К примеру, молодежь из Куйбышевского управления, помимо стихов и песен, сняла шуточный видеоролик о труде «дружбинцев».

Специалисты Брянского управления продемонстрировали мини-фильмы о профессиях водителя, оператора товарного по нефтепродуктам и лаборанта химического анализа и к каждой профессии разработали эмблему и сочинили гимн. «Домашнее задание» представил лидер брянской команды Константин Ершов. В дни слета исполнилось ровно три года с момента его прихода в «Дружбу».

- Сейчас я работаю электромонтером, - рассказывает Константин. - На слетах молодых сотрудников мы знакомимся с коллегами из других регионов, впоследствии продолжаем общаться уже по производственным моментам. Легче найти контакт и сообща решить какие-то задачи, когда нас связывают такие яркие воспоминания. На семинарах, помимо тренингов и производственных моментов, нам помогают раскрыть свои творческие способности, реализовать себя в совершенно другой сфере.

Больше всего судьям и зрителям запомнилось яркое выступление Мичуринского районного управления. Молодежь Тамбовской области подготовила целый мини-спектакль о важности труда электромонтеров, операторов нефтепродуктоперекачивающей станции и лаборантов химанализа по нефтепродуктам.

Именитые преподаватели

Основные дни слета – это напряженное расписание тренингов и мастер-классов. За всеми занятиями внимательно наблюдают сотрудники кадровых подразделений - так можно лучше узнать качества молодых специалистов, понять возможности для их дальнейшего карьерного роста.

Помимо профмероприятий, программа включала и творческие занятия. Кстати, лучшие номера, подготовленные в их ходе участниками слета, войдут в большой праздничный концерт ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности. Ежегодно этот праздник отмечают в первое воскресенье сентября.

- Каждый раз очень тяжело уезжать, потому что все мы становимся друзьями, - сказал после заключительного выступления гость слета - заслуженный артист России, известный композитор, режиссер и продюсер Алексей Гарнизов. – Эти несколько часов семинара мы вспоминаем потом весь год. Ведь за сутки научиться тому, чему научились вы, практически невозможно. После серьезных занятий и тренировок вы для нас – родные и близкие люди.

- В ходе слетов я открываю для себя новые грани личности и новые таланты уже знакомых ребят – отметил генеральный директор АО «Транснефть-Дружба» Олег Богомолов. – Такие слеты раскрывают ваш потенциал. Это пригодится и в работе, и в обычной жизни. Жду вас на следующем слете!

Рука помощи

В АО «Транснефть-Дружба» работают более 950 сотрудников младше 30 лет. У 174 из них есть статус молодого специалиста. Его получают работники, которые трудятся на предприятии в течение трех лет после окончания вуза.

- Девять лет назад мы придумали организовать слет для молодых сотрудников, чтобы сплотить коллектив, развить лидерские качества у работников и умение взаимодействовать в коллективе, - говорит председатель Совета молодых специалистов Виктория Колпакова. – Сейчас задачи немного изменились, тренинги стали более разносторонними и интересными. Но главная цель осталась прежней.

- В этом году я закончила РГУ нефти и газа и по распределению попала на ЛПДС «Унеча», - говорит участница слета Анастасия Фокина. - Работаю оператором товарным. Слет – это что-то невероятное: мы тренировались почти без перерыва. Трудные дни, но они того стоили. Я очень рада, что на слете я познакомилась с новыми людьми, нашла себе друзей. Теперь я знаю, что в других районных управлениях у меня есть надежная поддержка. И если мне понадобится помощь, мне обязательно протянут руку.