Наверх

«Транснефть - Дружба» отметила День нефтяника

Дата публикации: 07 Сентября 2017 Распечатать

АО «Транснефть - Дружба» отметило профессиональный праздник, посвященный Дню работника нефтяной и газовой промышленности. В наш город приехали сотрудники из одиннадцати регионов, по которым проходит нефтепровод «Дружба». На торжественном вечере награды Министерства энергетики Российской Федерации лучшим работникам вручили губернатор Брянской области Александр Богомаз и генеральный директор акционерного общества Олег Богомолов.

Праздник, объединяющий поколения

День работников нефтяной и газовой промышленности отмечают ежегодно в первое воскресенье сентября. В АО «Транснефть - Дружба» трудятся более семи тысяч сотрудников. Из них две тысячи – на территории Брянской области.

Праздник «Дружбы» в Брянском драматическом театре собрал сотрудников аппарата управления предприятия, лучших работников районных управлений, руководителей города и области. Здесь и ветераны отрасли, которые стояли у самого начала легендарного нефтепровода, и молодые специалисты.

- Главное, с чем мы подошли к празднику, - мы завершили интеграцию нашего предприятия с объектами нефтепродуктопроводов. Теперь АО «Транснефть – Дружба» перекачивает и нефть, и дизельное топливо, - выступил перед собравшимися генеральный директор АО «Транснефть-Дружба» Олег Богомолов. - На следующий год у нас тоже большие планы: мы будем принимать конкурс «Лучший по профессии» среди предприятий системы «Транснефть». Это большая честь и высокая ответственность!

Высокие награды

По традиции в День нефтяника самые достойные представители отрасли получили высокие награды. Более десятка «дружбинцев» удостоены Почетных грамот  и Благодарностей Министерства энергетики Российской Федерации. В торжественной обстановке их вручили Олег Богомолов и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

- Нефтепроводный комплекс – это фундамент экономики нашей страны, - отметил в своем поздравлении глава региона.  – И нефтепровод «Дружба» занимает в ней важнейшее место - он обеспечивает поставку «черного золота» нашим зарубежным партнерам. В этот день я хочу поблагодарить генерального директора предприятия за работу, которую коллектив АО «Транснефть-Дружба» делает для региона, наполняя областной бюджет и позволяя нам выполнять социальные обязательства.

Также на торжественном вечере вручили Почетные грамоты Брянской областной Думы и Брянского городского Совета народных депутатов.

«Дружба» - моя жизнь»

- В системе магистральных нефтепроводов я работаю 26 лет, пять из них – на «Дружбе»,  – поделился после вручения министерской награды главный механик аппарата управления АО «Транснефть-Дружба» Сергей Пугин. - Предприятие стало для меня больше, чем просто работой, коллеги – родными людьми. «Дружба» - моя жизнь!

- Я проработал на «Дружбе» сорок с лишним лет, - рассказывает ветеран предприятия Анатолий Андреев. – Уже двадцать лет нахожусь на заслуженном отдыхе. Перед праздником мы встретились с моими бывшими коллегами, вспомнили работу. «Дружба» сплотила нас, мы до сих пор следим за новостями на предприятии. Очень рады за «Дружбу» - ведь она растет, развивается. Значит, то, что мы заложили в свое время, продолжает работать до сих пор.

Концерт по окончании официальной части праздника «дружбинцы» всегда ждут с нетерпением. Уже несколько лет на предприятии все творческие мероприятия готовят исключительно собственными силами. Трубопроводчики, операторы товарные, лаборанты химического анализа предстают в совершенно неожиданных амплуа. В этом году в акционерном обществе вспомнили популярную в советские годы передачу «В рабочий полдень» и организовали концерт по заявкам с нефтеперекачивающих станций, разбросанных от Самары до Унечи – на всем протяжении нефтепровода «Дружба».

 

 

 

Комсомольская правда - Брянск