Из прекрасной половины «Дружбы»

Дата публикации: 30 Марта 2018 Распечатать

На предприятии «Транснефть – Дружба» в основном мужской коллектив. Это рабочие на нефтеперекачивающих станциях, операторы, механики, слесари, сварщики, трубопроводчики, электромонтеры. Скажем прямо: работа для хрупких женских плеч не совсем подходящая. Однако и здесь для представительниц прекрасного пола нашлось место. Мы решили рассказать об одной из сотрудниц «Дружбы» - председателе Совета молодых специалистов Виктории Колпаковой. Наш корреспондент выяснил, как этой хрупкой девушке  удается заряжать энергией всех молодых сотрудников предприятия.

Виктория  Колпакова пришла на «Дружбу» в 2008 году сразу после окончания РГУ нефти и газа. По специальности она  - инженер-эколог. Но жизнь внесла свои коррективы. Сейчас Виктория трудится инженером по подготовке кадров и курирует обучение студентов, которые поступили в университеты по целевому направлению от предприятия.

Но это лишь часть ее профессиональных обязанностей. Виктория – активный участник молодежного движения «Дружбы». Уже пятый год она председательствует в Совете молодых специалистов АО «Транснефть-Дружба».

- В семитысячном коллективе нашего предприятия – а его подразделения находятся в 11 российских регионах от Самарской области до западных границ России -  трудится почти тысяча молодых людей в возрасте до 30 лет, их них более 170 имеют статус  молодых специалистов, - рассказывает Виктория Колпакова.  - У нас очень насыщенная творческая жизнь. Постоянно проходят конкурсы, концерты и слеты молодых специалистов. Особое внимание - научно-техническим конференциям, на которых молодежь представляет свои разработки. И мне это нравится: я вижу, что благодаря этим мероприятиям молодым сотрудникам АО «Транснефть-Дружба» удается быстрее сплотиться, освоиться и стать полноправными участниками нашей большой дружной команды.

Виктория – активная участница благотворительных акций предприятия. В канун Нового 2018 года по инициативе Совета молодых специалистов в «Дружбе» прошла акция «Письмо Деду Морозу».

- Каждый год мальчишки и девчонки получают от предприятия сладкие новогодние подарки. Но, как правило, все они одинаковые. А у тех, кто живёт в детском доме, и так много одинаковых вещей: одежда, игрушки, канцелярские принадлежности… Поэтому мы попросили ребят из детского дома написать: что они хотели бы найти под новогодней ёлкой?» - говорит Виктория.

На проходных аппарата управления предприятия установили стенд с письмами детей и копилку для сбора пожертвований. Накануне новогодних праздников молодые специалисты  «Дружбы» во главе с Викторией организовали для воспитанников школы-интерната костюмированный утренник, во время которого подарки получили 35 детей и подростков.

- Наши мероприятия становятся все интереснее, - говорит Виктория Колпакова. – И, тем не менее, мы стремимся к тому, что каждый год у нас должен быть лучше предыдущего. Порой кажется, что лучше невозможно. Наш девиз - «Не стоять на месте и двигаться вперед. Надеюсь, нам и дальше будет это удаваться.