Наверх

Лучшие в «Дружбе»

Дата публикации: 26 Апреля 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Дружба» на базе производственных объектов Куйбышевского филиала прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». В Самару съехались 80 сотрудников предприятия из 10 регионов – от волжских берегов до западных границ России. Это представители основных рабочих профессий нефтепроводной отрасли. Все они победили на уровне своих районных управлений и завоевали право представлять их на «дружбинском» конкурсе. 

Два первых, два вторых места и четыре «бронзы». С такими результатами вернулась из Самары команда Брянского районного управления. Победу своей команде принесли электрогазосварщик наливного пункта «Брянск» Николай Жуков и оператор нефтепродуктоперекачивающей станции «Верховье» Константин Катилов.

Константин – опытный боец: впервые боролся за звание «Лучший по профессии – 2005». С тех пор в его послужном списке – 8 конкурсов, в том числе трижды – всероссийский этап среди работников организаций системы ПАО «Транснефть». В 2016 году в финале он стал вторым.

Для Николая Жукова это тоже не первая профессиональная награда: в прошлом году он уже становился  лучшим электрогазосварщиком «Дружбы».

- В системе «»Транснефть» я больше десяти лет, но «дружбинцем» стал только в прошлом году. И уже дважды побеждал на втором этапе конкурса «Лучший по профессии», - рассказывает Николай.  – Сейчас начинаю готовиться к финалу. Если на «дружбинском» этапе соревнуются всего четверо представителей профессии – по одному от каждого районного управления, там будут показывать профессиональное мастерство уже 16 конкурсантов из всей страны. И каждый из них стал лучшим у себя на предприятии.

В 2018-м «хозяйкой» финала станет именно «Дружба». Для предприятия это и честь, и большая ответственность. В августе в Брянске соберутся более 200 лучших рабочих со всей страны. Это линейные трубопроводчики, слесари по ремонту технологических установок, операторы нефтепродуктоперекачивающей станции, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборанты химического анализа и лаборанты химнализа по нефтепродуктам, операторы товарные, электрогазосварщики, операторы товарные по нефтепродуктам, водители грузовых автомобилей и машинисты экскаватора.  

- В этом году особенно хочется принести своей команде победу, - признается Константин Катилов. –  И не только потому, что финал принимает родное предприятие. Год юбилейный – 25 лет нашей «Транснефти».

 

Комсомольская правда - Брянск