Спорт нам работать и жить помогает!

Дата публикации: 31 Мая 2018 Распечатать

Укрепить командный дух

Торжественная церемония открытия регионального этапа IV летней спартакиады организаций системы ПАО «Транснефть» состоялась в субботу, 26 мая, в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» в Володарском районе.

Спортсменов от имени президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева поприветствовал вице-президент компании Сергей Андронов.

Напутствие перед стартами дал и генеральный директор АО «Транснефть-Дружба» Олег Богомолов.

- Уважаемые гости и участники соревнования! Я рад приветствовать вас на брянской земле, на церемонии открытия IV летней спартакиады организаций системы «Транснефть», - поприветствовал участников Олег Богомолов. - Я хотел бы пожелать, чтобы ваш боевой дух и стремление победить не уступали спортивной воле российских олимпийцев, которые в этом году защищали честь нашей страны в Пченчхане. Я желаю вам спортивных побед. Помните, что в спорте главное – командный дух, воля к победе и взаимовыручка. Я хочу, чтобы мы все чувствовали себя в компании «Транснефть» единой большой сплоченной командой!

После церемонии открытия участники отправились на локации проведения соревнований по различным видам спорта. Им предстояло побороться за победу в восьми дисциплинах:  баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, легкой атлетике, плавании, шахматах. Впервые в этом году в программу включили и турнир по русскому бильярду.

Настроиться на победу

Спортивные соревнования между работниками компаний системы «Транснефть» проходят в три этапа. Первый– на уровне дочерних обществ, его победители встречаются на региональных состязаниях. Как раз такие и состоялись в Брянске. Далее лучшие спортсмены и команды будут представлять свой коллектив в финале турнира, который пройдет в Москве с 27 по 29 июля.

- Спорт очень важен для нашего большого коллектива, - говорит вице-президент ПАО «Транснефть» Сергей Андронов. – Он помогает работникам сплотиться. Очень приятно, что «Транснефть» поддерживает традицию, проводя и зимние, и летние спартакиады. Я всегда с удовольствием участвую в них и призываю всех сотрудников заниматься спортом. К тому же первая моя профессия – это тренер по футболу. Поэтому спорт я очень люблю. На соревнованиях мы можем в неофициальной обстановке пообщаться с коллегами. Получаем от этого только положительные эмоции.

Впереди – финал соревнований

Одна из самых популярных дисциплин – командные игровые состязания. Они помогают сплотиться, наладить взаимодействие в коллективе. Поддержать участников спартакиады пришли родные и друзья. За инженера отдела капитального строительства АО «Транснефть-Дружба» Евгения Храмешина болели жена с трехлетним сыном.

- Я участвую сразу в двух спортивных дисциплинах – мини-футболе и баскетболе, - рассказывает  Евгений. – В детстве активно занимался спортом. Кроме этих дисциплин, играл еще и в волейбол. Сейчас приходится совмещать работу и спорт. Если я не еду в командировку, всегда участвую в корпоративных соревнованиях. Недавно с нашей командой мы ездили в Волгоград на состязания, посвященные 75-летию окончания Сталинградской битвы. На выходных я тренируюсь вместе с сыном. В этом году мы усиленно готовились. Поэтому наша команда настроена только на победу.

По итогам соревнований сотрудники АО «Транснефть-Дружба» стали лучшими в командном зачете. Представители акционерного общества завоевали первые места в волейболе, баскетболе, мини-футболе и смешанной эстафете по плаванию, а также мужчины-теннисисты и шахматисты. Спортсмены из АО «Транснефть-Дружба» также выиграли почти все забеги в легкой атлетике, кроме дистанции 400 метров. Здесь лучшими стали представители ООО «Транснефть – Технологии».

Второе месте в общекомандном зачете заняли работники ПАО «Транснефть». Первые места они завоевали в плавании на 50 и 100 метров, а также в личном и парном зачетах по русскому бильярду.

Третью ступень пьедестала заняла команда ООО «Транснефть-Технологии». Ее участники победили в соревнованиях по теннису в женском и парном разрядах, в женских состязаниях в шахматах и плавании на 50 метров.