Наверх

ПАО «Транснефть» провело в г. Брянске семинар–совещание по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности

Дата публикации: 15 Декабря 2016 Распечатать

   ПАО «Транснефть» провело на базе АО «Транснефть – Дружба» в г. Брянске  семинар–совещание по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

   В мероприятии приняли участие руководство департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть», начальники управлений безопасности труда и промышленного контроля (УБТиПК) организаций системы «Транснефть».

   Семинар-совещание открыл директор департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть» Андрей Зайцев. В своем выступлении он представил информацию о современных методах совершенствования систем управления охраной труда, промышленной безопасностью и безопасностью дорожного движения. Генеральный директор АО «Транснефть – Дружба» Олег Богомолов рассказал об особенностях разработки и выполнения корректирующих мероприятий, направленных на соблюдение требований безопасности, в ходе интеграции нефтепроводных и нефтепродуктопроводных управлений.

   Участники совещания подвели итоги деятельности УБТиПК в области обеспечения безопасного производства работ, обсудили вопросы снижения производственного травматизма и количества ДТП. Отмечалась необходимость вовлечения всех сотрудников в работу по снижению рисков возникновения производственного травматизма.

  Разработаны мероприятия по дальнейшему повышению профессионального уровня водителей  организаций системы ПАО «Транснефть». Одно из направлений - обучение водителей методам работы, уменьшающим риски попадания в сложные дорожные ситуации, которые могут привести к ДТП.

   Кроме того, в ходе встречи был проанализирован ход командно-штабных учений, состоявшихся на объектах организаций системы «Транснефть» в 2016 году. Также проведена проверка знаний начальников УБТиПК организаций системы «Транснефть».