Наверх

АО «Транснефть – Дружба» заняло третье место по итогам Года качества в строительстве

Дата публикации: 30 Марта 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» по итогам оценки деятельности организаций системы ПАО «Транснефть» (ОСТ) в области качества строительства в 2016 году вошло в тройку обществ c лучшими показателями.

Оценка проводилась в два этапа. На первом этапе результаты каждой организации рассчитывались в соответствии с утвержденными паспортами показателей качества строительства с учетом объемов финансирования, предусмотренных программой развития и программой капитального ремонта ОСТ на 2016 год. При этом оценивалось уменьшение количества изменений в задания на проектирование, снижение числа корректировок рабочей документации, отрицательных экспертных заключений, несвоевременно устраненных подрядчиками предупреждений и предписаний  и ряд других показателей. Второй этап предполагал проведение экспертной оценки пяти ОСТ, достигших лучших показателей, по следующим критериям: объем и сложность реализуемых программ, отсутствие замечаний к качеству введенных объектов, самостоятельность в принятии решений, исполнительская дисциплина.

В рамках внедрения системы менеджмента качества строительства  (СМКС) в 2016 году в АО «Транснефть – Дружба» была разработана и опробована матрица разграничения ответственности структурных подразделений. Это позволило определить степень участия и ответственность каждого работника при подготовке объектов к строительству, техническому перевооружению, реконструкции  и непосредственно при их реализации.  В результате был повышен  уровень качества проектно-изыскательских работ. Показатель выдачи изменений в задания на проектирование  снизился почти в 10 раз, корректировок рабочей документации в период строительства  - на 50%. Повысилось качество выполнения работ на объектах подрядными организациями: количество выявленных нарушений и предписаний, выданных строительным контролем, снизилось в 3 раза.

На церемонии подведения итогов Года качества в строительстве, которая состоялась в г. Москве 23 марта 2017 года, дипломы и памятные знаки  победителям вручил вице-президент ПАО «Транснефть» Алексей Сапсай. Главный инженер АО «Транснефть – Дружба» Дмитрий Бузлаев отметил, что награда за лучшие показатели в области качества строительства является признанием заслуг всего коллектива.  В 2016 году в рамках интеграционных процессов с филиалами, ранее входившими в АО «Транснефтепродукт-Самара», число реализуемых АО «Транснефть – Дружба» проектов увеличилось с 89 до 289. В 2016 году предприятие ввело в эксплуатацию более 300 км линейной части нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, провело реконструкцию 101 объекта на 15 станциях.