Наверх

АО «Транснефть – Дружба» готовит производственные объекты к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период

Дата публикации: 26 Апреля 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» готовит производственные объекты к устойчивой  работе в весенне-летний пожароопасный период. Подготовка  началась на объектах Брянского, Мичуринского, Куйбышевского и Пензенского районных управлений (РУ). Паспорта готовности должны быть получены до 1 июня 2017 года.

В рамках запланированного комплекса мероприятий  предстоит расчистить от деревьев и кустарников охранные зоны структурных подразделений предприятия, объектов линейной части магистральных трубопроводов (МТ), участков высоковольтных линий электропередач, расположенных вдоль трассы. В обвалованиях резервуаров, узлов задвижек, камер пуска и приема средств очистки и диагностики (СОД) будет также убрана сухая трава.

Вокруг объектов линейной части и перекачивающих станций запланировано устроить и обновить минерализованные полосы. При этом особое внимание уделяется территориям, где охранные зоны проходят через торфяники или примыкают к ним.

Кроме того, тщательную подготовку проходит система противопожарного водоснабжения: проверяются резервуары противопожарного запаса воды и пожарные водоемы на территориях структурных подразделений АО «Транснефть – Дружба», источники воды в охранных зонах линейной части МТ, а также оборудование для забора воды, узлы подключения пожарной техники для подачи воды и раствора в системы пожаротушения и охлаждения.

В числе важных мероприятий - проверка пожарной техники, первичных средств тушения на линейных объектах МТ, испытание пожарных рукавов и пожарно-технического вооружения. Специалисты изучат работу огнепреградителей на емкостях и резервуарах, проверят работоспособность установок газового (порошкового, аэрозольного) пожаротушения. Внутри площадочных и линейных объектов МТ ведется подготовка  средств молниезащиты.

В целях тушения лесных пожаров в АО «Транснефть – Дружба» будет организовано 30 групп, укомплектованных снаряжением и спецодеждой. Все участники групп отработают необходимые умения и навыки в ходе учебно-тренировочных занятий (УТЗ).