Наверх

АО «Транснефть – Дружба» реконструирует подводный переход через реку Цна

Дата публикации: 28 Июня 2017 Распечатать

В зоне ответственности Мичуринского районного управления АО «Транснефть – Дружба» на территории Тамбовской области ведутся работы по реконструкции подводного перехода через реку Цна магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск.

Замена перехода ведется с февраля 2017 года в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Дружба».  Его общая протяженность в двухниточном исполнении составляет более 12 км.

В настоящее время на правом берегу реки специалистами проложен дюкер основной нитки длиной 824 метра, смонтирован узел запорной арматуры  совместно с  блок-боксом пункта контроля и управления и дизельной электростанцией. На левом берегу  ведется аналогичный комплекс работ.

Гидравлические испытания на замененном участке основной нитки планируется провести в августе – по завершению сварочно-монтажных работ, на резервной – в начале сентября. Подключение реконструированного подводного перехода к МНПП намечено на конец сентября 2017 года.