Наверх

АО «Транснефть – Дружба» определило лучший расчет добровольной пожарной дружины

Дата публикации: 08 Июля 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба»  в 14-й раз провело соревнования на звание лучшего расчета добровольной пожарной дружины. Сборные команды Брянского, Куйбышевского, Мичуринского и Пензенского районных управлений  состязались в г. Брянске, на стадионе «Брандмастер». Оценивали подготовку участников судьи всероссийской и республиканской категории по пожарно-прикладному спорту.

Соревнования включали четыре вида испытаний. Участники соревновались в беге на 100 метров с преодолением двухметрового забора, развертыванием и подсоединением пожарных рукавов, пожарной эстафете 4х100 метров с тушением возгорания с помощью переносного огнетушителя, боевом развертывании от пожарного автомобиля с поражением мишени струей воды, а также теоретической подготовке.

По итогам двух дней соревнований звание «Лучший расчёт добровольной пожарной дружины - 2017» завоевала команда Куйбышевского районного управления (КРУ).  Второе место – у  Мичуринского районного управления (МРУ), третье – у Пензенского районного управления (ПРУ). В личном первенстве в упражнении «Преодоление стометровой полосы с препятствиями» первое

место  присуждено  Владимиру Кочелаеву  из команды ПРУ с результатом 18,25 секунд.

В боевой расчет,  обычно состоящий из 5-6 человек, входят представители разных  рабочих специальностей: водители, операторы, электромонтеры, слесари, обученные работе со средствами пожаротушения. На объектах АО «Транснефть – Дружба» профессиональным пожарным помогают обеспечивать пожарную безопасность более 400 дружинников.

Финальным этапом для победителей станут  соревнования по пожарно-прикладному спорту среди организаций системы ПАО «Транснефть». В августе в составе сборной команды они представят АО «Транснефть – Дружба» на состязаниях в г. Сыктывкаре (Республика Коми).