Наверх

АО «Транснефть – Дружба» модернизирует электроснабжение нефтеперекачивающих станций

Дата публикации: 21 Июля 2017 Распечатать

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Новозыбков» Брянского районного управления и НПС «Ростовка» Пензенского районного управления АО «Транснефть – Дружба» проходит модернизация систем электроснабжения. В рамках реализации комплексной программы технического перевооружения и ремонта (ТПР) предприятия силовые трансформаторы, срок эксплуатации которых истек, заменяются новым оборудованием отечественного производства с улучшенными технико-экономическими и ресурсными характеристиками.

На станциях предстоит заменить по два трехфазных трансформатора мощностью 40 МВт каждый. На НПС «Ростовка» один из новых трансформаторов уже установлен на специально подготовленный фундамент, смонтировано открытое распределительное  устройство. НПС «Новозыбков» начнет монтаж  первого трансформатора в ближайшие дни.  Работы планируется завершить к ноябрю 2017 года.

В следующем году АО «Транснефть – Дружба» продолжит проект модернизации электроснабжения станций. На 2018 год намечена замена трех силовых трансформаторов на ЛПДС «Никольское» Мичуринского районного управления и двух – на НПС «Десна» Брянского районного управления. Также на НПС «Десна» планируется внедрение опытной конструкторской разработки – цифровой подстанции.