Наверх

В АО «Транснефть – Дружба» завершилась студенческая практика

Дата публикации: 31 Июля 2017 Распечатать

Студенты Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, Брянского государственного технического университета (БГТУ), Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) и Самарского государственного технического университета (СамГТУ) завершили практику на производственных объектах АО «Транснефть – Дружба».

Всего  в текущем году, начиная с конца мая, практику в акционерном обществе прошли 49 будущих работников нефтепроводной отрасли. 37 из них обучаются в рамках целевых договоров и по окончании вузов придут работать в структурные подразделения АО  «Транснефть – Дружба».

Студенческая практика была организована на всех филиалах предприятия: в Брянском, Куйбышевском, Мичуринском и Пензенском районных управлениях. Для студентов, завершивших первый год обучения, пребывание на объектах стало ознакомительным, старшекурсники попробовали свои силы на производстве. Помимо теоретических знаний и практических навыков, руководство районных управлений, кадровые службы и наставники оценивали коммуникабельность практикантов, любознательность, упорство в достижении цели и ряд других качеств, влияющих на дальнейший профессиональный рост.  

За последние три года на объектах АО «Транснефть – Дружба» прошли практику 166 студентов высших учебных заведений, 40 из них, став выпускниками, пришли работать на предприятие.