Наверх

На ЛПДС «Унеча» Брянского РУ завершено техническое перевооружение котельной

Дата публикации: 02 Октября 2017 Распечатать

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» Брянского районного управления (РУ) АО «Транснефть – Дружба»  завершено техническое перевооружение котельной. Работы по модернизации велись с апреля 2017 года с целью экономии потребления энергоресурсов за счет использования нового энергоэффективного оборудования.

Главное преимущество обновленной котельной – в новых универсальных котлах: помимо газа они могут использовать в качестве резервного топлива нефть. Для ее хранения рядом с котельной смонтированы две дополнительные емкости. В ходе работ по модернизации специалисты также заменили все  внутрикотельные трубопроводы тепло-, газо- и водоснабжения.  Полностью обновлена система автоматики, кабельная продукция и силовое оборудование.  В помещении проведен косметический ремонт, отремонтированы фасад и кровля здания, благоустроена прилегающая территория.

Новое энергоэффективное оборудование позволяет уменьшить удельный расход  топлива на выработку тепловой энергии. Благодаря этому потенциальная экономия обновленной котельной составит 63 тонны условного топлива в год.

Справочно: В рамках Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности АО «Транснефть – Дружба» в 2017 году на базе производственного обслуживания (БПО) Брянского РУ осуществлены мероприятия по повышению КПД котельного оборудования за счет замены на котлы с меньшим удельным расходом топлива. Также проведен капитальный ремонт тепловых сетей ЛПДС «Прибой» Куйбышевского РУ и БПО Пензенского РУ.  Устанавливаются системы автоматического регулирования температурного режима в индивидуальных тепловых пунктах на объектах предприятия.