Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2

Дата публикации: 26 Октября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча-2. В целях повышения надежности эксплуатации трубопроводов на территории Брянской, Липецкой, Самарской, Пензенской, Ульяновской областей в период  с 17 по 20 октября 2017 года была проведена замена и ремонт задвижек, устранение дефектов, подключение новых объектов.

Специалисты АО «Транснефть – Дружба» выполнили средний ремонт 23 технологических задвижек на ЛПДС «Клин», НПС «Соседка-2» Пензенского районного управления (РУ), на НПС «Десна» и НПС «Новозыбков -2» Брянского РУ, на НПС «Губино» Куйбышевского РУ и НПС «Становая -2» Мичуринского районного управления.

Дополнительно проведен ремонт задвижки на узле пуска-приема средств очистки и диагностики (УПП СОД) НПС «Ростовка» Пензенского РУ и двух задвижек на линейной части МН. Кроме того, установлены 16 компенсаторов давления клиновых задвижек (КДКЗ) на ЛПДС «Клин», НПС «Губино», НПС «Кижеватово» Пензенского РУ и НПС «Новоселово» Брянского районного управления. 

В ходе плановых работ к МН Куйбышев – Унеча-2 подключен новый участок общей протяженностью более 23 км и построенный подводный  переход через р. Атмис протяженностью 0,47 км. Выполнено подключение после замены технологических трубопроводов НПС «Никольское-2», двух магистральных насосных агрегатов (МНА) на НПС «Соседка-2» и «Клин-2».

Плановые ремонты велись круглосуточно в течение 72 часов силами центральных ремонтных служб (ЦРС) всех РУ АО «Транснефть – Дружба» в рамках реализации программ технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР). Перекачка нефти возобновлена  в соответствии с графиком, нефтепровод функционирует в штатном режиме.