Наверх

В АО «Транснефть – Дружба» прошел первый этап конкурса «Лучший по профессии»

Дата публикации: 06 Декабря 2017 Распечатать

В АО «Транснефть – Дружба» определены победители первого этапа конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии - 2018». В нем приняли участие 147 представителей рабочих специальностей общества.

Сотрудники всех четырех филиалов предприятия - Брянского, Куйбышевского, Мичуринского, Пензенского районных управлений (РУ) - соревновались за звание лучших на производственных площадках Куйбышевского РУ в Самарской области.

В первом этапе конкурса  принимали участие рабочие 12 основных специальностей. Впервые за звание лучшего по профессии соревновались машинисты экскаватора  АО «Транснефть – Дружба» – их конкурсной площадкой стала линейная производственно - диспетчерская станция (ЛПДС) «Воскресенка». На ЛПДС «Лопатино» определялись лучшие трубопроводчики линейные, лаборанты химического анализа, операторы товарные, слесари по ремонту технологических установок, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, операторы нефтепродуктоперекачивающей станции, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Операторы товарные по нефтепродуктам и лаборанты химанализа по нефтепродуктам демонстрировали профессиональное мастерство на ЛПДС «Прибой». Электрогазосварщики соревновались на базе Новокуйбышевского учебного комбината, водители грузовых автомобилей выполняли практические конкурсные задания на полигоне.

Обладатели призовых мест будут представлять свои районные управления во втором этапе конкурса, который пройдет также в Самарской области с 9 по 13 апреля 2018 года. В следующем году АО «Транснефть – Дружба» примет третий (финальный) этап XVIII конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников организаций системы ПАО «Транснефть». Он состоится летом 2018 года на производственных объектах Брянского районного управления.