Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 27 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» провело ремонтные работы в период плановых остановок на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Куйбышев – Брянск, Уфа - Западное направление, Участок №42, а также на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча – 2.

Работы проходили с 19 по 24 декабря 2017 года в круглосуточном режиме на протяжении 96 часов на территории Брянской, Орловской, Самарской, Ульяновской областей. Специалисты выполнили мероприятия по ремонту и замене задвижек, демонтажу и монтажу насосного оборудования, подключению технологических трубопроводов, устранению дефектов, а также ряд других с целью обеспечения надежности системы трубопроводов, эксплуатируемых предприятием.

Проведены гидравлические испытания коллекторов магистральных насосных агрегатов (МНА) на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Никулино» и «Соседка». На ЛПДС «Стальной Конь» смонтирован после замены подпорный насос.

Заменены две задвижки на ЛПДС «8-Н», выполнена замена двух и средний ремонт трех задвижек на линейной части МНПП Участок №42.

На ЛПДС «Сызрань-1» подключен трубопровод утечек и дренажа. Выполнена вырезка дублирующей задвижки на ЛПДС «Прибой», на ЛПДС «Пенза-2 вырезана дублирующая задвижка и заменен обратный клапан.

В период снижения режима перекачки по МН на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Аксинино» демонтирован для последующей замены.  Проведены работы по замене задвижки на ЛПДС «Унеча».

Все мероприятия выполнены в рамках реализации производственных программ технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Дружба» (ТПР и КР), а также ремонтно-эксплуатационных нужд (РЭН).

Транспортировка нефти и нефтепродукта возобновлена в соответствии с графиком, трубопроводы функционируют в штатном режиме.