Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на двух нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 31 Января 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Сызрань - Ульяновск и Участок №42.

Работы выполнялись в период с 22 по 26 января 2018 года силами Центральной ремонтной службы (ЦРС). В ходе плановой остановки транспортировки нефтепродукта были проведены масштабные мероприятия по замене магистральных насосных агрегатов (МНА) и роторов. В общей сложности специалисты заменили 5 МНА и 3 ротора на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Пенза», «Никулино», «Соседка» Пензенского районного управления и «Журавлинская» Куйбышевского районного управления предприятия. 

На линейной части нефтепродуктопроводов смонтированы временные камеры пуска приема средств очистки и диагностики для проведения внутритрубной диагностики.

Работы выполнялись круглосуточно на протяжении 72 часов на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей. Цель -  повышение эксплуатационной надежности оборудования и обеспечение бесперебойной поставки дизельного топлива.

Транспортировка нефтепродукта возобновлена в соответствии с графиком, МНПП функционируют в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"