Наверх

АО «Транснефть – Дружба» приняло участие в акции «Час Земли»

Дата публикации: 27 Марта 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» присоединилось к ежегодной международной акции «Час Земли».

24 марта в период с 20.30 до 21.30 было отключено основное и внешнее освещение административных зданий общества. Акция прошла в аппарате управления предприятия, производственно-эксплуатационном управлении, Брянском, Куйбышевском, Мичуринском, Пензенском филиалах АО «Транснефть – Дружба».

«Экономия электроэнергии, полученная в результате акции, незначительна. Однако для нашего предприятия участие в акции «Час Земли», особенно в Год энергосбережения, объявленный в организациях системы «Транснефть»,  - это знак необходимости бережного отношения к энергоресурсам», - отметил генеральный директор АО «Транснефть – Дружба» Олег Богомолов. 

В 2018 году в результате комплекса мероприятий по внедрению энергосберегающих технологий в систему транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также в процесс эксплуатации трубопроводов предприятие планирует достичь экономии 9 422 тыс. кВт·ч электрической энергии. Финансовая экономия составит порядка 21,7 млн руб.

Справочно:

 «Час Земли» - масштабная международная общественная экологическая акция, которая проводится в последнюю субботу марта. Она призывает граждан и организации выключить на один час электрические приборы и свет как символ неравнодушия к сохранению ресурсов планеты. В 2018 году акция прошла в 11-й раз.  

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"