Наверх

Куйбышевское управление АО «Транснефть – Дружба» провело учения по тушению условного пожара

Дата публикации: 30 Марта 2018 Распечатать

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Журавлинская» в Сызранском районе Самарской области Куйбышевского филиала АО «Транснефть – Дружба» прошло контрольно-проверочное учебно-тренировочное занятие по тушению условного пожара.

Согласно легенде учений в результате разгерметизации насосного агрегата  в магистральной насосной нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа - Западное направление произошел разлив нефтепродукта. Начался «пожар» на площади 288 кв. м. При этом, по сценарию, автоматическая система пожаротушения не сработала.

В ходе учебно- тренировочного занятия персонал ЛПДС и участники добровольной пожарной дружины отработали организацию связи на пожаре, схемы боевого развертывания техники для тушения огня, приемы использования систем пожарной защиты объекта.

В ходе учения работники станции и сотрудники объектовой пожарной охраны продемонстрировали слаженность взаимодействия. Условный пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Все поставленные задачи были выполнены в регламентные сроки. 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"