Наверх

АО «Транснефть – Дружба» готовит объекты к работе в пожароопасный период

Дата публикации: 23 Апреля 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» проводит подготовку производственных объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Сотрудники Брянского, Мичуринского, Куйбышевского и Пензенского районных управлений (РУ) расчистят от поросли деревьев и кустарников нормативные расстояния охранной зоны магистральных трубопроводов, объектов линейной части, высоковольтных линий электропередач, расположенных вдоль трасс. В обвалованиях резервуаров, узлов задвижек, камер пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) началась уборка сухой травы. Вокруг объектов линейной части трубопроводов и структурных подразделений выполняется устройство и обновление минерализованных полос.

Проверяются источники водоснабжения в охранных зонах линейной части трубопроводов и на прилегающих к ним территориях. Ведется проверка резервуаров противопожарного запаса воды и пожарных водоемов на территории структурных подразделений, узлов подключения пожарной техники для подачи воды и раствора, систем охлаждения.

В рамках подготовки пожарной техники проходят испытания насосов пожарных автомобилей, пожарных рукавов и пожарно-технического вооружения. Специалисты проверяют пригодность к эксплуатации огнепреградителей на емкостях и в резервуарах, работоспособность установок газового (порошкового, аэрозольного) пожаротушения. Внутри площадочных и линейных объектов ведется подготовка средств молниезащиты к грозовому периоду.

Для тушения лесных пожаров будут созданы 24 группы, укомплектованные снаряжением и спецодеждой. Все их участники пройдут теоретическую подготовку и отработают навыки в ходе учебно-тренировочных занятий.

Подготовительные мероприятия  должны завершиться к 31 мая текущего года.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"