Наверх

АО «Транснефть – Дружба» успешно прошло второй инспекционный аудит систем менеджмента

Дата публикации: 24 Апреля 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Дружба» завершился второй инспекционный аудит на соответствие систем экологического менеджмента (СЭМ), управления охраной  труда (СУОТ) и системы энергетического менеджмента  (СЭнМ) требованиям международных стандартов ISO 14001, BS OHSAS 18001 и ISO 50001.

Инспекцию провело российское отделение международного холдинга по аудиту и сертификации DQS Holding GmbH. В текущем году аудит проходил на объектах Пензенского районного управления (РУ) – в аппарате управления филиала и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никулино».

В числе плюсов СЭМ аудитор отметил введение корпоративных информационных систем планирования отчетности производственной деятельности, мероприятий по поддержанию нормативного состояния объектов природоохранного значения на площадках Пензенского РУ с целью минимизации риска сверхнормативного воздействия на окружающую среду. В ходе аудита также анализировался процесс перехода на новую версию стандарта ISO 14001:2015.

При анализе СУОТ аудиторы оценили применение видеофиксации с целью контроля за качеством и своевременностью проведения обучений  и инструктажей по охране труда, приведение к нормативам лестничных маршей и площадок обслуживания на объектах.

Положительно отмечена разработка и внедрение инструкции с целью организации учета электроэнергии и предоставлению отчетности по потреблению мощности в АО «Транснефть – Дружба», наличие в наиболее доступных местах агитационных стендов по СЭнМ с актуальной информацией.

По итогам проверки признано, что деятельность АО «Транснефть – Дружба» в области экологической безопасности, энергоэффективности и охраны труда полностью соответствует требованиям международных стандартов. DQS рекомендовал продлить действие всех соответствующих сертификатов на год. Следующая оценка результативности пройдет в апреле 2019 года.