Наверх

АО «Транснефть – Дружба» определило лучшую пожарную дружину

Дата публикации: 02 Июля 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Дружба» завершились соревнования на звание  «Лучший расчёт добровольной пожарной дружины 2018 года».

Соревнования проходили в г. Брянске, на стадионе физкультурно-спортивного общества «Брандмастер», участвовали четыре команды: сборные Брянского, Мичуринского, Куйбышевского и Пензенского районных управлений (РУ). Подготовку конкурсантов оценивали судьи всероссийской и республиканской категории по пожарно-прикладному спорту.

Каждая команда проходила четыре вида испытаний. На первом этапе необходимо было в полном обмундировании преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. Затем добровольные пожарные дружины участвовали в пожарной эстафете 4х100 метров с тушением возгорания с помощью переносного огнетушителя. Также сборные выполняли боевое развертывание от пожарного автомобиля с поражением мишени струей воды и демонстрировали уровень теоретической подготовки. 

По итогам общекомандного первенства лучшим расчетом добровольной пожарной дружины АО «Транснефть – Дружба» признана команда Пензенского РУ. Второе место – у представителей Куйбышевского филиала предприятия. Пожарная дружина Брянского РУ заняла третью ступень пьедестала.  

В индивидуальном первенстве в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями победителем стал слесарь по ремонту технологических установок НПС «Ростовка» Роман Зинин.

Победители примут участие в финальном этапе соревнований по пожарно-прикладному спорту среди организаций системы «Транснефть». Он состоится в августе текущего года в Йошкар-Оле на базе АО «Транснефть – Верхняя Волга».

 

Справочно:

Добровольные пожарные дружины сформированы как постоянно действующие подразделения предприятий системы «Транснефть» для предупреждения и ликвидации возможных возгораний. В боевой расчет входят представители рабочих специальностей нефтеперекачивающих станций, баз производственного обслуживания, центральных ремонтных и линейных аварийно-эксплуатационных служб. На объектах АО «Транснефть – Дружба» действуют 43 добровольных пожарных дружины общей численностью порядка  400 сотрудников.

 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"