Наверх

Конкурс молодежи

Дата публикации: 06 Декабря 2013 Распечатать

~~Для участия в 14-м конкурсе молодежи на лучшую научно-техническую разработку 2013 года 79 участников в структурных подразделениях ОАО «МН «Дружба» подготовили 50 работ. Из них, после рецензирования в отделах и службах ОАО «МН «Дружба», на первый (отборочный) тур были представлены 20 лучших научно-технических разработок.

Эти работы были классифицированы по семи секциям: «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция, технология капитального ремонта магистральных нефтепроводов», «Механо-энергетическое оборудование, защита от коррозии», «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», «Метрология, диспетчеризация, товарно-транспортная работа», «Экономика, управление, правовые вопросы» и «Аналитические и теоретические проекты "Новый взгляд" инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, бизнес-процессов Компании». Кроме того, в конкурсе участвовали и студенческие работы, подготовленные старшекурсниками Самарского ГТУ.

На открытии конкурса главный инженер ОАО «МН «Дружба» Дмитрий Бузлаев сказал молодым специалистам: «Сегодняшнее ваше участие в конкурсе - это уже первая победа. Вы доказали, что достойны представлять свои подразделения на этом конкурсе. И я надеюсь, что еще будет чем гордиться каждому из вас, когда эти разработки реализуются на объектах «Дружбы», объектах «Транснефти». Желаю вам удачи!».
Молодым специалистам задали много вопросов члены жюри, а также присутствующие на конкурсе руководители подразделений АУ и начальники районных управлений ОАО «МН «Дружба».

Конкурсная комиссия, возглавляемая Дмитрием Бузлаевым, вынесла такое решение:

«Присудить первое призовое место, наградить дипломом и денежной премией Максима Маслова - инженера-энергетика ОГЭ ОАО «МН «Дружба» за работу «Системы мониторинга состояния высоковольтного электрооборудования ОРУ-110 кВ под рабочим напряжением с выводом информации на АРМ ДЭМ».

Присудить второе призовое место, наградить дипломом и денежной премией Валерия Волкова - инженера-электроника 2 кат. группы ЭСА ЛПДС «Никольское» МРУ, Юрия Воронкова - начальника группы ЭСА ЛПДС «Никольское» МРУ за работу «Разработка стенда для диагностики модулей ввода/вывода, применяемых в микропроцессорных системах автоматики производства ЗАО «Эмикон».
Присудить третье призовое место, наградить дипломом и денежной премией Татьяну Василенкову - инженера СО УИП ОАО «МН «Дружба» за работу «Разработка приложения по автоматизации расчета стоимости землеустроительных работ».

Определить победителей по секциям конкурса, наградить дипломами и денежной премией и направить для участия во втором (промежуточном) туре конкурса молодежи ОАО "АК "Транснефть", проводимом на базе дочерних акционерных обществ Компании:

Секция №1 "Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция, технология капитального ремонта магистральных нефтепроводов"
Владимира Пятаева - инженера ОТЭ МН и РП КРУ, Ивана Семкина - мастера по ремонту импортной техники ЦТТ и СТ, Евгения Шоломова - инженера ОТЭ МН и РП КРУ. Секция №2 «Механо-энергетическое оборудование, защита от коррозии»

Максима Маслова - инженера-энергетика ОГЭ ОАО «МН «Дружба.

Секция №3 «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь»

Валерия Волкова - инженера-электроника 2 кат. группы ЭСА ЛПДС «Никольское» МРУ, Юрия Воронкова - начальника группы ЭСА ЛПДС «Никольское» МРУ.

Секция №5 «Метрология. Диспетчеризация, товарно-транспортная работа»

Алексея Павлюченкова - диспетчера ТТО НРУ, Николая Смолькова - старшего диспетчера ТТО НРУ.

Секция № 7 «Аналитические и теоретические проекты "Новый взгляд" инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, бизнес-процессов Компании» Татьяну Василенкову - инженера СО УИП ОАО «МН «Дружба».

Присудить первое призовое место в секции «Студенты», наградить дипломом и денежной премией Анну Околот - студентку 4 курса СамГТУ за работу «Монолитный сегментно-сферический фундамент резервуара для неоднородных грунтов».

Присудить второе призовое место в секции «Студенты», наградить дипломом и денежной премией Ольгу Корнееву - студентку 3 курса СамГТУ за работу «Способ и установка безударного пуска и остановки нефтеперекачивающих станций магистральных нефтепроводов».

Присудить третье призовое место в секции «Студенты», наградить дипломом и денежной премией Алексеенко Максима Александровича - студента 3-го курса СамГТУ за работу «Экологическая безопасность объектов трубопроводного транспорта и инновационные образовательные технологии (виртуальные тренажерные комплексы)».

Награждали победителей первого тура конкурса генеральный директор ОАО «МН «Дружба» Олег Богомолов и главный инженер ОАО «МН «Дружба» Дмитрий Бузлаев. Они сказали много теплых слов в адрес молодых специалистов, призвали молодежь активней участвовать во всех конкурсах и соревнованиях, организуемых ОАО «МН «Дружба» и ОАО «АК «Транснефть». Руководители ОАО «МН «Дружба» посвятили молодых специалистов в нефтяники. На этой торжественной церемонии молодежь произнесла клятву, пообещав всегда служить общему делу нефтепроводчиков, приложить для этого все свои силы, знания и профессиональные навыки. Ставший уже традиционным обряд «помазания» нефтью сделал торжественную церемонию незабываемой для молодых специалистов ОАО «МН «Дружба».

Кроме того, молодежь продемонстрировала свои многочисленные таланты: парни и девушки пели, танцевали, показали фильмы, в которых они сами были актерами, сценаристами и режиссерами. Заместитель начальника отдела кадров ОАО «МН «Дружба» Любовь Богомолова, курирующая работу с молодыми специалистами, так прокомментировала итоги конкурса: «С каждым годом - все больше участников, все выше уровень представленных разработок. Это отметили члены жюри. Меня также очень радует, что молодежь открывает новые грани своих талантов на сцене - в декламации, хореографии, режиссуре, актерском мастерстве. И я вижу, как из отдельных молодых специалистов создается и крепнет целое новое поколение работников «Дружбы». Я надеюсь, эти парни и девушки в будущем станут помогать друг другу, поддерживать своих друзей юности на работе и в повседневной жизни».