Замена светильников на объектах АО «Транснефть – Дружба» в 2017 году позволила сэкономить 285,71 тыс. кВт∙ч электроэнергии

Дата публикации: 29 Декабря 2017 Распечатать

Замена осветительных приборов на светодиодные на объектах АО «Транснефть – Дружба» в 2017 году позволила сэкономить 285,71 тыс. кВт∙ч электроэнергии.

Мероприятия по установке светодиодных светильников проводятся в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности с целью сокращения потребления электроэнергии на собственные нужды.

С октября 2017 года на объектах предприятия установлено 1186 внутренних и наружных светодиодных светильников. Новые осветительные устройства установлены на линейной производственно–диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское», нефтеперекачивающей станции (НПС) "Лубна", НПС «Малиновка» Мичуринского районного управления (РУ), ЛПДС «Пенза-2», ЛПДС «Никулино» Пензенского РУ, НПС «Красноселки» Куйбышевского РУ, НПС «Аксинино» Брянского РУ.

Работы по установке светодиодного осветительного оборудования будут продолжены в 2018 году. В соответствии с требованиями правительства Российской Федерации к организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности, до 2020 года на объектах должно быть установлено светодиодных осветительных устройств не менее 75% от общего объема светильников.