АО «Транснефть – Дружба» провело ремонтные работы на магистральном нефтепроводе

Дата публикации: 22 Января 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные мероприятия на магистральном  нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча -2.  Работы проходили в течение 72 часов на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Липецкой, Орловской и Брянской областей с целью поддержания высокой эксплуатационной надежности трубопровода.

В частности, специалисты выполнили средний ремонт двух задвижек  на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Кузнецк», а также задвижки на линейной части МН. Была заменена задвижка на НПС «Губино» и «Красноселки».  Кроме того, выполнена замена запорной арматуры на  резервной нитке подводного перехода МН через р. Сура  в Пензенской области.

Выполнено подключение  технологических  трубопроводов на линейной производственно – диспетческой станции (ЛПДС) «Никольское -2» после  замены. Подключен новый магистральный насосный агрегат (МНА) на НПС «Соседка-2». Отключены четыре МНА на НПС «Клин», «Ростовка -2», «Становая», «Аксинино-2» для последующей замены.

Устранены дефекты  на технологических трубопроводах НПС и линейной части МН Куйбышев – Унеча-2.

Работы производились  силами  Брянского, Куйбышевского, Мичуринского, Пензенского районных управлений в рамках производственных программ технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) и ремонтно-эксплуатационных нужд (РЭН) АО  «Транснефть – Дружба» на 2018 год. Транспортировка нефти возобновлена в штатном режиме согласно графику.