АО «Транснефть – Дружба» завершило ремонтные работы на магистральном нефтепроводе

Дата публикации: 10 Апреля 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча-2 на территории Самарской, Ульяновской, Липецкой, Тамбовской, Орловской, Брянской областей. Специалисты предприятия выполнили средний ремонт запорной арматуры, провели работы с насосными агрегатами, устранили дефекты для обеспечения высокой надежности работы трубопровода.

В период плановой остановки был произведен средний ремонт 11 задвижек на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Губино», «Кижеватово-2», «Лубна-2», «Десна».

Вырезаны байпасные линии с задвижками узлов регулирования давления (УРД) НПС «Малиновка-2», НПС «Новоселово», НПС «Десна». На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Клин» произведена вырезка тупикового участка с задвижкой на подводящем нефтепроводе к магистральному насосному агрегату (МНА).

На НПС Новоселово» демонтирован насосный агрегат для последующей замены. Новый МНА смонтирован на НПС «Новозыбков-2».

Мероприятия проходили круглосуточно на протяжении 72 часов в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть — Дружба». Транспортировка нефти по МН Куйбышев – Унеча-2 возобновлена по графику в штатном режиме.