Наверх

Публикации

"Мы выбрали Брянск и никогда не пожалели об этом"

80-летие отметил ветеран АО "Транснефть-Дружба" Анатолий Андреевич Обыденный. На самом большом в мире нефтепроводе "Дружба", протянувшемся от Поволжья до стран Восточной Европы, он знал каждую станцию, каждый насос. Более полувека назад он строил и вводил в эксплуатацию этот нефтепровод, стальная трасса которого полностью совпала с жизненным путем многих ветеранов "Дружбы"

Специалисты АО "Транснефть - Дружба" приехали с подарками к своим подопечным

Молодые специалисты акционерного общества "Транснефть-Дружба" побывали в Унечском социальном приюте для детей и подростков, расположенном в селе Красновичи. Волонтёры привезли своим подопечным подарки и помогли в благоустройстве прилегающей территории.

 

Подарок унечской школе от "Транснефти"

Накануне первого сентября школьники из села Высокое Унечского района получили подарок. В образовательном учреждении в рамках благотворительной программы компании "Транснефть" появилось самое современное оборудование. Предприятие выделило около пяти миллионов рублей на ремонт и оснащение кабинетов, в которых изучают точные науки.

 

Классы «Транснефти»

Ученик 9-го класса школы села Высокое Дмитрий Кнороз, не дождавшись «первого звонка», уже в середине августа пришел в кабинет физики. Здесь он раньше часто оставался после уроков для занятий в кружке. Учитель физики Александра Тимошевич рассказывала много интересного о законе всемирного тяготения, который управляет Вселенной; демонстрировала опыты, помогающие понять механизм удивительных явлений природы.      Теперь уроки и занятия в кружке станут еще интересней – Дмитрий с одноклассниками помогал учителям распаковывать большие коробки с новым лабораторным оборудованием. Школа получила его от компании «Транснефть», которая реализует масштабную благотворительную программу развития образования. Главная цель программы -  повысить уровень обучения точным дисциплинам в малых городах и поселках. Кабинеты физики, химии и математики с помощью «Транснефти» ремонтируют и комплектуют самым современным компьютерным, лабораторным и демонстрационным оборудованием. Только школа села Высокое получила от «Транснефти» более двух миллионов рублей на ремонт классов, 2 миллиона 700 тысяч - на закупку мебели и оборудования.

Три поколения с «Дружбой»

8 июля вся страна отмечала День семьи, любви и верности. Семьи же часто верны одной профессии. Так, например, через нефтеперекачивающую станцию (НПС) «Новозыбков»  АО «Транснефть – Дружба» прошли сразу три поколения одной семьи Лайковых: Анатолий Александрович, его сын Александр Анатольевич и внук Андрей Александрович. Их общий стаж - 68 лет! 

На страже пожарной безопасности

Команды районных управлений АО «Транснефть - Дружба» соревновались в пожарно-прикладном спорте

В Брянске на стадионе «Брандмастер» 27 и 28 июня проходили соревнования сборных команд добровольных пожарных дружин районных управлений  АО «Транснефть - Дружба». В нашем городе собрались  сотрудники Пензенского, Брянского, Куйбышевского и Мичуринского районных управлений.