Наверх

На нефтепроводе в Мичуринском районе прошли пожарные учения

Дата публикации: 26 Июня 2015 Распечатать

По легенде учений на нефтеперегонной станции в селе Новоникольское Мичуринского района воспламенился один из резервуаров хранения объемом 20 тысяч тонн, сообщают в  региональном МЧС . В 10:00 дежурный нефтепровода передал сигнал о возгорании на пункт связи пожарной части № 6 Мичуринского района. На место происшествия выдвинулись 7 единиц техники и 20 человек личного состава.

Помимо этого на место условного пожара выдвинулись спасатели из пожарных частей Мичуринска, Тамбова, Никифоровского и Петровского районов. В общей сложности в тренировке приняли участие 7 специализированных автомобилей и почти 30 спасателей.

Подобные тренировки на территории линейной производственно-диспетчерской станции акционерного общества «Транснефть-Дружба» в селе Новоникольское не редки. В них всегда на постоянной основе помимо сил и средств собственных оперативных служб, задействованы ресурсы МЧС России по Тамбовской области.

Главной целью таких тренировок является определение степени готовности подразделений Тамбовского, Мичуринского гарнизонов пожарной охраны и оперативных служб АО «Транснефть - Дружба» к тушению пожаров на объектах с наличием нефтепродуктов, а так же отработка взаимодействия всех экстренных служб, при ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной техногенным пожаром.