Наверх

Победила дружба!

Дата публикации: 22 Июля 2015 Распечатать

Победила дружба!

В АО «Транснефть – Дружба» прошел конкурс профессионального мастерства

В Брянске завершился тренировочный конкурс профмастерства на базе АО «Транснефть – Дружба». За звание лучшего в своем деле боролись победители региональных конкурсов «Лучший по профессии» организаций системы «Транснефть» - всего более сорока человек. Это сотрудники АО «Транснефть – Дружба», «Транснефть – Верхняя Волга», ООО «Транснефть – Балтика» и ООО «Транснефть – Порт Приморск».

Соревнования шли три дня, с 15 по 17 июля. Подобный тренировочный конкурс, отметил главный инженер АО «Транснефть – Дружба» Дмитрий Бузлаев, проводится впервые:

- Будем надеяться, он послужит укреплению навыков наших лучших профессионалов. Главная цель этих соревнований – подготовка к конкурсу «Лучший по профессии» среди работников всей системы «Транснефть», который в этом году пройдет на базе АО «Черномортранснефть» в августе.

Свое мастерство показали представители девяти основных специальностей – электрогазосварщик, слесарь по ремонту технологических установок, линейный трубопроводчик, оператор НППС, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер, оператор товарный, лаборант химического анализа, водитель.

Для конкурсантов подготовили теоретические и практические задания. А чтобы было легче справиться с непростыми заданиями, организаторы подготовили  удобные конкурсные стенды.

Но все-таки важнее всего, признаются участники, стала психологическая подготовка.

- Конкуренция для подобного уровня соревнований естественна, - говорит оператор АО «Транснефть – Дружба» Елена Архицкая. – Поэтому мы старались делать все как можно лучше и показать себя с лучшей стороны. И в первую очередь было важно общение с коллегами из «Транснефти».

Высокий уровень организации отметили многие конкурсанты.

- Мне понравилась атмосфера соревнований, - поделился впечатлениями слесарь АО «Транснефть-Дружба» Сергей Замуруев. - А работать над собой всегда нужно и полезно

За каждую из номинаций шла серьезная борьба.

- Уровень подготовки тренировочного конкурса очень хороший, - говорит заместитель генерального директора АО «Транснефть – Верхняя Волга» Владимир Выдрин. - Сразу видно, что наши коллеги из «Дружбы»  готовились не один день и даже не одну неделю. Всё очень продумано, очень рационально. Полностью создана атмосфера, которая обычно бывает на финальных конкурсах «Транснефти». Это очень хорошая, комплексная профессиональная и психологическая тренировка.

Несмотря на то, что конкурсанты удостоились лестной оценки жюри, выявлять победителей на этот раз организаторы не стали. Эти соревнования стали своеобразной подготовительной площадкой для другого серьезного испытания – всероссийского финала конкурса «Лучший в профессии» в Новороссийске». В нем будут участвовать все организации «Транснефти».

Все участники получили дипломы об успешном прохождении тренировочного конкурса. Дмитрий Бузлаев поблагодарил всех за достойно проделанную работу.

- Наблюдать за тем, как проходят соревнования, доставляло только одно удовольствие. Неподдельные страсти разгорались там, на производственных площадках. Однозначно виделось в глазах участников стремление победить, стремление показать лучший результат, быть лучшим.

Что ж, можно сказать, традиция тренировочного конкурса на предприятии «Транснефть - Дружба» успешно заложена! Участники вернулись на свои рабочие места и теперь будут готовиться к финальному этапу конкурса «Транснефти».

Комсомольская правда - Брянск