Профессиональный праздник

Дата публикации: 04 Сентября 2015 Распечатать

Диктор: В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники нефтяной, газовой и топливной промышленности. В брянском областном драматическом театре чествовали работников и ветеранов открытого акционерного общества «Транснефть-Дружба». На празднике побывала и наша съемочная группа.

Корреспондент: В Брянске встретить день нефтяника собрались несколько сотен человек, приехали в наш город гости и из других регионов, в которых расположены Куйбышевское, Мичуринское, Новгородское управления «Транснефть-Дружбы». История нефтепровода «Дружба» неразрывно связана с историей нашей страны, уже больше пятидесяти лет эта нефтяная артерия обеспечивает экономическую и энергетическую безопасность России. Самыми почётными гостями праздника стали, конечно, ветераны «Дружбы», те, кто больше полувека назад воплощал грандиозные планы в жизнь.

СЕРГЕЙ ЛОЖЕЧКО

ВЕТЕРАН АО «ТРАНСНЕФТЬ-ДРУЖБА»

Мы все учились строить и эксплуатировать нефтепроводы. До того времени в Советском Союзе подобных больших нефтепроводов не было. Вот с чего начиналось. Мы ездили, налаживали, ремонтировали, эксплуатировали оборудование, которое поступало со всего мира: из Англии, из Германии, из Венгрии, ну, и отечественное, конечно.

Корреспондент: Протяженность нефтепроводов на сегодняшний день составляет пять тысяч километров, их стабильную работу обеспечивают двадцать шесть нефтеперекачивающих станций, производственные объекты расположены в тринадцати российских регионах. А День нефтяника – профессиональный праздник для шести тысяч сотрудников «Транснефть-Дружбы».

ГЕННАДИЙ РУСАКОВ

ВЕТЕРАН АО «ТРАНСНЕФТЬ-ДРУЖБА»

Гордостью нефтепровода является то, что нефтепровод – это одна из систем, которые по части транспортировки нефти и нефтепродуктов незаменимы, таких больше систем нет. Железные дороги, авто- - это совсем не то.

Корреспондент: Каждый новый год в истории нефтепроводов ставит перед его сотрудниками новые задачи.

РОМАН ИГНАТОВ

НАЧАЛЬНИК НЕФТЕПЕРЕКАЧИВАЮЩЕЙ СТАНЦИИ «НОВОСЕЛОВО» БРЯНСКОГО РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ АО «ТРАНСНЕФТЬ-ДРУЖБА»

В настоящий момент всё направлено на то, чтобы оборудование нефтепроводов было высокотехнологичным, производится и реконструкция, и перевооружение, и замена устаревшего оборудования. В настоящее время практически полностью заменена линейная часть «Дружбы-1», уже на подходе замена «Дружбы-2», я думаю, в ближайшие годы будет практически полное обновление нефтепроводов.

Корреспондент: По традиции лучшим сотрудникам акционерного общества  вручили государственные награды, были отмечены работники предприятия почётными грамотами правительства региона, областной Думы и городского Совета народных депутатов. «Транснефть-Дружба» - крупнейший в Брянской области налогоплательщик, кроме того сотрудники компании принимали активное участие в подготовке и проведении празднования 70-летия Победы, коллектив предприятия помогает и детским домам, социальным приютам, сельским домам культуры и библиотекам.

ОЛЕГ БОГОМОЛОВ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ТРАНСНЕФТЬ-ДРУЖБА»

«Транснефть-Дружба» все стоящие перед нами задачи выполнит и впишет еще много новых замечательных страниц в историю трубопроводного транспорта России. С профессиональным праздником вас. Еще раз успехов и здоровья.

Корреспондент: А завершилось чествование ветеранов и лучших работников «Транснефть-Дружбы» большим праздничным концертом, который полностью подготовили молодые специалисты предприятия.

Дмитрий Горный, Олег Жеребчевский Вести-Брянск.