Наверх

В подарок читателям - интеллект-галерея!

Дата публикации: 07 Октября 2015

АО «Транснефть - Дружба»: В подарок читателям - интеллект-галерея!

   В Брянской городской детской библиотеке открылся мини-музей журнала «Муравейник»

   В этом году всероссийский семейный журнал о природе «Муравейник» отметил свой 21-й день рождения. Основатель и главный редактор издания Николай Старченко – наш земляк, уроженец села Осинки Суражского района. Недавно на базе детской городской библиотеке №10 открылась уникальная интеллект-галерея, целиком посвященной журналу.

   Что значит «интеллект-галерея»? В отличие от обычной выставки здесь посетитель может подробно ознакомиться с историей журнала, полистать свежий номер, посмотреть уникальные снимки, поучаствовать в тематических играх…

   По словам директора централизованной системы детских библиотек Брянска Галины Костюченко, идея библиомузея появилась год назад. Воплотить ее в жизнь помог коллектив АО «Транснефть - Дружба».

   - Мы очень признательны руководству «Дружбы», которое оценило важность проекта и помогло обустроить наш мини-музей, - говорит Галина Александровна. – Мы планируем сделать нашу интеллект-галерею своего рода центром общественной жизни. Здесь будут проводить встречи с интересными людьми, авторами журнала, фотографами-натуралистами… Галерея будет постоянно обновляться.

   Презентацию мини-музея 10 сентября в Брянске лично провел главный редактор «Муравейника». Николай Старченко рассказал, что журнал так понравился знаменитому писателю и журналисту, в прошлом ведущий программы «В мире животных» Василию Пескову, что он сам попросил вести в нем рубрику «Дядя Вася рассказывает…». Ее продолжили и после его смерти. Кроме того, в журнале публикуются известные брянцы: фотохудожники Николай Романов, Игорь Шпиленок, автор книг о природе Брянского края Александр Нестик…

  - «Муравейник» позиционирует себя именно как семейный журнал, - рассказала Галина Костюченко. – Папам придется по душе раздел «На ловчей тропе», мамам – статьи о путешествиях, детям – про братьев наших меньших… Мы выбрали для нашей интеллект-галереи это издание, потому что он очень популярен у школьников. Мы также надеемся, что и больше семей работников АО «Транснефть – Дружба» станут теперь нашими читателями. Знаем, как на этом предприятии заботятся об экологии.

Комсомольская правда - Брянск