Наверх

«Дружбе» сложнейшие задачи по плечу

Дата публикации: 06 Сентября 2018 Распечатать

Накануне Дня нефтяника в брянском драмтеатре чествовали работников отрасли.

Каждый год в первое воскресенье сентября отмечают профессиональный праздник работники нефтяной и газовой промышленности. Накануне лучшие работники, ветераны и молодые специалисты АО «Транснефть - Дружба» приняли участие в торжественном мероприятии. Вручались грамоты и благодарности Министерства энергетики России и другие награды.

Строим новую инфраструктуру

Буквально накануне профессионального праздника «Транснефть» отметила 25-летний юбилей. За четверть века она стала крупнейшей нефтетранспортной компанией в мире, воплотила в жизнь важные инфраструктурные проекты: Восточная Сибирь – Тихий Океан, Куюмба - Тайшет, Заполярье – Пурпе, Балтийская трубопроводная система. Это позволило нашей стране расширить рынки сбыта, а также создало условия для разработки новых месторождений нефти.

- «АО «Транснефть - Дружба» не осталась в стороне от глобальных проектов, - отметил в приветственном слове генеральный директор предприятия Олег Богомолов. - С нашей помощью построена и введена в эксплуатацию Балтийская трубопроводная система –2.  

И сегодня у «Дружбы» также есть особые поводы для профессиональной гордости. Предприятие заняло второе место среди дочерних организаций ПАО «Транснефть» по итогам работы в области качества строительства. А в финале конкурса «Лучший по профессии», который в этом году состоялся на базе производственных объектов АО «Транснефть – Дружба», сотрудники акционерного общества завоевали семь первых мест из 13 номинаций, два серебра и три бронзы.

Пополняем региональную казну

Руководство региона, приглашенное на праздник, отметило большое социально-экономическое значение предприятия для Брянской области. В консолидированный бюджет в прошлом году «Транснефть - Дружба» перечислила больше двух миллиардов рублей. На эти деньги ремонтируют дороги, строят школы, покупают новое оборудование для больниц.

- Вы не только хорошо работаете, но и выполняете важную  миссию. Социальная политика АО «Транснефть — Дружба» предусматривает своевременную выплату заработной платы, помощь в решении проблем жилья и быта, социальные гарантии, которые распространяются не только на сотрудников, но и на ветеранов и пенсионеров предприятия. Ваши достижения не были бы возможны без четкой и слаженной работы всего коллектива, без постоянной учебы и использования новейших технологий, без ориентации на лучший мировой опыт, - сказал в приветственном обращении губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Реализуем социальные программы

АО «Транснефть - Дружба» оказывает существенную помощь больницам, детским домам, школам, учреждениям культуры во всех регионах от Самары до западных границ России, где расположены производственные объекты предприятия. Только в Брянской области за 2017 год реализованы проекты на общую сумму свыше 11,6 миллиона рублей. В рамках соглашения между правительством Брянской области и «Транснефтью» за 2016-2017 годы оказана благотворительная помощь объектам региона в размере более 85 миллионов рублей.

- Мы можем гордиться своими достижениями, - отметил Олег Богомолов. – Оглядываясь назад, я вижу, как много мы сделали. Но расслабляться рано. У нас столько же, если не больше, работы еще впереди. Главное - коллективу «Дружбы» эти задачи по плечу.

Поощряем лучших работников

Генеральный директор АО «Транснефть-Дружба» Олег Богомолов вручил сотрудникам Почетные грамоты и благодарности Министерства энергетики РФ. Среди награжденных – главный инженер Куйбышевского районного управления Николай Матвиенко:

- Я потомственный нефтепроводчик. На «Дружбе» работали мои отец и мать. В профессиональный праздник я хочу пожелать коллегам безаварийной работы, солнечного неба над головой и благополучия в семьях.    

Также работникам АО «Транснефть - Дружба» были вручены грамоты и благодарности правительства Брянской области, областной Думы, главы города Брянска. Отдельные слова благодарности со сцены посвятили ветеранам нефтеперекачивающей отрасли.

- Я на пенсии уже 17 лет, но до сих пор отмечаю День нефтяника, - говорит председатель Совета ветеранов аппарата управления АО «Транснефть - Дружба» Сергей Ложечко. – Этот день стал и нашим семейным праздником. Ведь к нему причастны и наши жены, которые ждали нас из командировок и длительных поездок.

После торжественной части на сцене драмтеатра выступили молодые специалисты предприятия. Они порадовали зрителей новыми яркими номерами.

 

Комсомольская правда - Брянск