Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 13 Ноября 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Сызрань – Ульяновск и Никольское – Воронеж.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Воронежской и Липецкой областей.

В Усманском районе Липецкой области специалисты выполнили подключение реконструированного подводного перехода МНПП Никольское – Воронеж через р. Матренку. Участок протяженностью 532 м строился с февраля 2021 года для замены старого участка. Укладка новых труб осуществлялась параллельно действующим. На построенном участке проведены гидравлические испытания и пусконаладочные мероприятия. По завершении комплекса работ трубы, выработавшие нормативный срок эксплуатации, будут демонтированы.

Для повышения эксплуатационной надежности производственной инфраструктуры предприятия на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сызрань-1» и ЛПДС «Воронеж» заменено 10 задвижек и 4 обратных затвора. На линейной части МНПП устранено 3 дефекта.

На период производства работ транспортировка дизельного топлива по МНПП Сызрань – Ульяновск была планово остановлена на 60 часов, по нефтепродуктопроводу Никольское – Воронеж – на 96 часов.

В настоящее время транспортировка нефтепродуктов возобновлена и производится в штатном режиме, трубопроводы функционируют согласно графику.

Служба общественных коммуникаций