Наверх

В Пензенской области вынесен приговор похитителям топлива из магистрального трубопровода

Дата публикации: 08 Декабря 2021

Кузнецкий районный суд Пензенской области вынес обвинительный приговор четырем участникам преступной группы, осуществлявшей хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск.

В мае 2020 года региональными подразделениями МВД РФ и Следственного комитета РФ при содействии управления безопасности АО «Транснефть – Дружба» были задержаны жители г. Кузнецка, похищавшие нефтепродукты из МНПП через криминальные врезки.

В ходе расследования уголовного дела была установлена роль каждого из участников преступной группы при подготовке и совершении преступления (организация и финансирование, изготовление несанкционированных врезок, наблюдение за местами хищения, транспортировка похищенного нефтепродукта и его сбыт).

Фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» ч. 4 ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние нефтепроводов, нефтепродуктопроводов) и пунктом «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода). Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Служба общественных коммуникаций