Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило техперевооружение автоматизированной системы налива нефтепродуктов на производственном объекте в Брянской области

Дата публикации: 16 Декабря 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение автоматизированной системы налива (АСН) нефтепродуктов на наливном пункте «Брянск» в Брянской области.

Работы велись с мая 2020 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - увеличение пропускной способности наливного пункта. По результатам объем автомобильного налива дизельного топлива для его дальнейшей транспортировки вырастет на треть и составит порядка 39 тыс. т в месяц.

В ходе техперевооружения АСН обустроена площадка станции налива. Взамен трех наливных стояков с устройством верхнего налива топлива специалисты установили четыре новых стояка с системами верхней и нижней подачи нефтепродуктов. Это позволит одновременно производить заполнение топливом автоцистерн различной конструкции, что ускорит процесс отгрузки.

Смонтирована дренажная емкость для опорожнения устройства налива после завершения операций. Установлены 4 задвижки, 2 фильтра для очистки нефтепродуктов, выполнено устройство площадки узла запорной арматуры. Проложены сети пожаротушения, электроснабжения, промышленной канализации. Установлена катодная защита АСН.

Специалисты выполнили монтаж оборудования автоматизированной системы оперативного контроля и управления. Доза топлива подается автоматически по заданию оператора. Сопроводительные документы также формируются в автоматическом режиме. На объекте установлены системы видеонаблюдения и видеорегистрации. Процесс отгрузки будет оптимизирован благодаря внедрению электронной очереди.

 

Служба общественных коммуникаций