Помощь детскому дому

Дата публикации: 02 Июня 2014

Жуковскому детскому дому (Брянская область) - 70 лет. Его открыли в мае 44-го, после освобождения Брянщины, для беспризорников и осиротевших детей войны. Сейчас, более 15 лет детскому дому помогает коллектив ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба». Шефы строили новый корпус, помогали с ремонтом, ежегодно выделяют более миллиона рублей. Директор детского дома Виктор Оборок говорит: "Помогли переоборудовать медицинскую часть, провести капитальный ремонт и полное оборудование стационара для лечения детей, уже более 10 лет наши дети оздоравливаются в санаторном комплексе в Крыму, в Евпатории – это тоже финансируется за счет магистральных нефтепроводов «Дружба». Большая часть оборудования медицинской части закуплено также нефтепроводом «Дружба», очень много помощи по воспитанию детей – нет такой сферы, где бы мы не сотрудничали с нашими друзьями".
Генеральный директор ОАО "МН "Дружба" Олег Богомолов отметил: "Дружба" перечислила в бюджет Брянской области более двухсот миллионов рублей. До конца года, я считаю, эта сумма возрастет и будет более миллиарда. Но у коллектива есть и социальные обязательства. Здесь они воплощены в бассейн, спортивную площадку, комнату христианской культуры. Мы помогли это все сделать для воспитанников, чтобы они росли крепкими духовно и физически".
70-летие отмечали как домашний праздник. Приехали выпускники прошлых лет, многие уже со своими детьми. Пришли бывшие работники детского дома, трудившиеся здесь десятилетиями. Воспитанники детского дома пели, танцевали, читали стихи, рассказывали о своих школьных успехах и планах на будущее.