Наверх

О проведении экологической акции

Дата публикации: 29 Мая 2015

Молодые специалисты АО "Транснефть - Дружба" вместе с экологами провели уборку территории у памятника военным журналистам в Брянской области.

Первый в России памятник военным журналистам находится в лесу, недалеко от Брянска. Место его расположения выбрано не случайно - в 1941 году здесь работала редакция и типография газеты Брянского фронта <На разгром врага>. Брянск подвергся бомбардировке уже в первый месяц войны, поэтому журналистам и полиграфистам фронтовой газеты тогда пришлось работать в лесу.

Лесная поляна, где располагается памятник военным журналистам, сегодня является памятным местом, которое часто посещают жители Брянска и гости города. Работники АО "Транснефть - Дружба" совместно с членами региональной общественной организации "Брянские экологи" организовали субботник, в ходе которого были собраны и вывезены из леса  десятки мешков с мусором. В рамках экологической акции также были установлены таблички с напоминанием о необходимости соблюдения чистоты возле памятника.

Примечательно, что в ходе подготовки субботника, в лесу были найдены типографские шрифт и клише. Работники АО "Транснефть - Дружба" передали находки основателю музея Брянского фронта Алевтине Пастуховой, которая охарактеризовала их как "краеведческую сенсацию". Ранее в музее не было образцов шрифта фронтовой типографии.