Наверх

По приглашению «Транснефти»

Дата публикации: 12 Сентября 2013

Большой интерес у журналистов вызвал пресс-тур, организованный компанией «Транснефть».

Четыре сентябрьских дня журналисты из многих российских регионов работали в Нижегородской области. «Транснефть» пригласила сотрудников областных и федеральных газет, телеканалов и интернет-изданий на объекты дочерних компаний - ОАО «Верхневолжскнефтепровод» и ОАО «Волжский подводник».
На многочисленные вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответили советник президента «Транснефти» Игорь Демин, начальник отдела департамента общественных коммуникаций «Транснефти» Николай Брагин, генеральный директор «Верхневолжскнефтепровода» Юрий Левин и генеральный директор «Волжского подводника» Александр Груздев. Журналисты из Самарской, Тамбовской, Орловской и Брянской областей, где работают подразделения «Магистральных нефтепроводов «Дружба», интересовались, например, реконструкцией «Дружбы», работой второй Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которая соединила линейно-производственно диспетчерскую станцию «Унеча» в Брянской области и порт Усть-Луга в Ленинградской области. Обсуждались также вопросы улучшения взаимодействия с региональными средствами массовой информации.

Журналисты посетили линейно-производственно диспетчерскую станцию «Староликеево», которую называют «сердцем» верхневолжской системы магистральных нефтепроводов: через неё транспортируется значительная часть российского «черного золота» из Западной Сибири, Татарстана, Башкортостана. За последние годы здесь было проведено масштабное техническое перевооружение. Оно проходило без остановки транспортировки нефти, хотя сделано было очень много - в эксплуатацию ввели новую насосную станцию, а устаревшие железобетонные нефтяные резервуары полностью заменили на современные - стальные.
Очень интересной была встреча с работниками питомника служебного собаководства. Тут дрессируют собак, которые охраняют объекты «Транснефти», помогают задерживать злоумышленников и по одному только запаху углеводородов находят криминальные «врезки» в трубопроводы.

«Верхневолжскнефтепровод», как и другие дочерние компании «Транснефти», активно занимается благотворительной деятельностью. Один из примеров - шефство над нижегородским реабилитационным центром для несовершеннолетних. Центр называется «Ласточкой» и здесь царит атмосфера добра и любви. Журналисты вместе с работниками «Верхневолжскнефтепровода» посадили деревья, кустарники и цветы на территории «Ласточки», вручили детям подарки.

Специалисты «Волжского подводника» показали, как обслуживаются нефтепроводы, пролегающие по дну реки. Демонстрация возможностей водолазов проходила на Волге, но работники уникального российского предприятия подробно рассказали и о своем нелегком труде на участках нефтепроводов пересекающих реки Брянщины, Орловщины, многих из 120 подводных переходов «Дружбы».

Журналисты уже подготовили и продолжают работать над новыми сюжетами и статьями об этих интересных встречах с работниками «Транснефти».