Наверх

АО «Транснефть - Дружба» провело учения на ЛПДС «Никольское»

Дата публикации: 03 Июля 2015

   АО «Транснефть - Дружба» провело плановые учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское». В ликвидации условного возгорания резервуара с нефтью участвовали пятьдесят человек из пяти пожарных частей Тамбовской области. В учениях также были задействовали 14 единиц спецтехники.

   По легенде учений, на ЛПДС воспламенился один из резервуаров объемом 20 тысяч тонн. Оператор ЛПДС передал сигнал об условном возгорании на пункт связи пожарной части №6  Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Тамбовской области. После получения сигнала на место происшествия выдвинулись семь единиц техники и двадцать человек личного состава из ПЧ-6 по охране ЛПДС «Никольское». Одновременно к месту событий выехали расчеты из пожарных частей Мичуринска, Тамбова, Никифоровского и Петровского районов Тамбовской области.

   Главная цель учений - определить степень готовности подразделений Тамбовского, Мичуринского гарнизонов пожарной охраны и служб АО «Транснефть - Дружба» к тушению пожаров на объектах с наличием нефти, а также отработка взаимодействия всех экстренных служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

   По итогам мероприятия руководители учений отметили слаженную работу всех подразделений МЧС и АО «Транснефть – Дружба».