Наверх

АО «Транснефть – Дружба» проводит реконструкцию резервуарного парка

Дата публикации: 28 Сентября 2015

   АО «Транснефть – Дружба» выполняет плановые работы по реконструкции резервуарных парков линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) «Лопатино» (Куйбышевское районное управление), «Никольское» (Мичуринское районное управление) и «Унеча» (Брянское районное управление).

   В соответствии с программой реконструкции железобетонных резервуаров  для эксплуатации в системе ОАО «АК «Транснефть», на 2015 год запланированы работы по реконструкции  шести железобетонных резервуаров полузаглубленного исполнения строительным номиналом 30 тыс. куб. м (ЖБР-30000) общей емкостью 180 тыс. куб. м.

   Работы по реконструкции резервуаров выполняются с применением современных технологий ремонта и материалов, позволяющих продлить срок эксплуатации до десяти лет. Реконструируемые резервуары оснащаются современными системами автоматизации управления и пожаротушения.

   В 2015 году АО «Транснефть – Дружба»  планирует ввести в эксплуатацию шесть резервуаров (ЖБР-30000) общей емкостью 180 тыс. куб. м, в 2016 году – два аналогичных резервуара общей емкостью 60 тыс. куб. м. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на четырех резервуарах.

   Работы проводятся в строгом соответствии с графиком: за январь-август 2015 года было введено в эксплуатацию после завершения работ по реконструкции 2 резервуара ЖБР-30000  объемом 60 тыс. куб. м на ЛПДС «Никольское».

   15-25 сентября 2015 года в ходе плановых работ на ЛПДС «Лопатино» произведено подключение построенной технологической камеры №1 в резервуарном парке, на ЛПДС «Унеча» выполнены работы по подключению новых  технологических  камер №№1,5 в резервуарном парке. Работы выполнены в рамках реконструкции резервуаров ЖБР-30000 и замены оборудования выработавшего нормативный срок эксплуатации.