Наверх

АО «Транснефть – Дружба» модернизирует энергетическое оборудование

Дата публикации: 21 Октября 2015

   В рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) АО «Транснефть – Дружба»  проводит модернизацию энергетического оборудования нефтеперекачивающих станций (НПС). По состоянию на октябрь 2015 года полностью выполнен план текущего года – заменены восемь электродвигателей магистральных агрегатов.

   Перед вводом в эксплуатацию новое оборудование проходит тщательную процедуру подготовки. Так, в первом квартале 2015 года на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское» был установлен новый электродвигатель, обладающий улучшенными характеристиками. В настоящее время электродвигатель находится в опытной эксплуатации, а срок его ввода – четвертый квартал 2015 года.

   В рамках реализации программы капитального ремонта и программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности  завершен капитальный ремонт котельной НПС «Андреаполь» и техническое перевооружение тепловой сети НПС «Десна». Было установлено новое энергоэффективное оборудование, произведена замена тепловой сети с использованием теплоизоляционных материалов с низкими коэффициентами теплопроводности.