Наверх

АО «Транснефть – Дружба» ввело в эксплуатацию цех технологического транспорта и специальной техники Новгородского районного управления

Дата публикации: 26 Октября 2015

   АО «Транснефть – Дружба» 23 октября 2015 года ввело в эксплуатацию цех технологического транспорта и специальной техники (ЦТТиСТ) Новгородского районного управления (НРУ).

   Строительство ЦТТиСТ Новгородского районного управления осуществлялось в рамках инвестиционной программы АО «Транснефть – Дружба» на протяжении одного года и четырех месяцев. Цех предназначен для обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации транспортных средств и специальной техники, организации качественных пассажирских перевозок работников НРУ и грузоперевозок.

   Коллектив ЦТТиСТ составляет 176 человек. Цех будет выполнять ремонт и  профилактическое обслуживание технологического транспорта и специальной техники, организовывать доставку ремонтных бригад для обслуживания оборудования, используемого на нефтеперекачивающих станциях и линейной части Второй Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). В этих целях ЦТТиСТ оснащен современным подъемным, ремонтным, шиномонтажным оборудованием.

   Общая площадь цеха превышает 10 гектаров. Из них 65 тыс. кв. м занимают двенадцать производственных объектов: открытая и закрытая стоянки автотранспорта, ремонтные мастерские, складские помещения, котельная и другие объекты. На территории проложены водопроводная и газопроводная сети, проведено благоустройство и озеленение, построена подъездная автодорога. В строительстве применялись современные отечественные материалы и оборудование, позволяющие экономить тепловую и электрическую энергию, что соответствует принципам экологической и энергетической политик ОАО «АК «Транснефть».

   В открытии ЦТТиСТ приняли участие губернатор Новгородской области  Сергей Митин и генеральный директор АО «Транснефть – Дружба» Олег Богомолов.

   «Строительство цеха технологического транспорта заметно улучшит условия труда для ста семидесяти человек. Сегодня мы убедились в том, что созданы хорошие условия для работы водителей, диспетчеров и ремонтников», - отметил Олег Богомолов.

   По итогам посещения ЦТТ и СТ губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил: «Объект – великолепный, в первую очередь, своими масштабами. Открытие цеха внесет существенный вклад в развитие регионального рынка труда. Цех грамотно спроектирован и построен, полностью обеспечен теплом и электроэнергией, имеет собственную ремонтную базу, склады, качественно оборудованные рабочие места».

   Новгородское районное управление образовано в 2011 году для обслуживания Второй Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Протяженность магистральных нефтепроводов системы, проходящей по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей до порта «Усть-Луга» составила 1000 км. В рамках реализации проекта БТС-2 были реконструированы две НПС, построены НПС-3 в Смоленской области и НПС-7 - в Новгородской, резервуарный парк вместимостью 400 тыс. м3 и порт «Усть-Луга».