Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило обновление системы измерений количества и показателей качества нефти ЛПДС «Унеча»

Дата публикации: 09 Декабря 2015

В соответствии с программой технического перевооружения АО «Транснефть – Дружба» на 2015 год завершены работы по реконструкции системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча».   Реконструированы три блока измерения качества нефти (БИК) и два объемных преобразователя расхода лопастного типа на контрольных линиях. Оборудование введено в промышленную эксплуатацию.

Все монтируемое оборудование блоков измерения качества изготовлено на Великолукском заводе «Транснефтемаш» (филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга»).

ЛПДС "Унеча" – крупнейшая станция в АО "Транснефть - Дружба". Перекачка нефти отсюда осуществляется в нескольких направлениях: в Белоруссию, на Мозырский нефтеперерабатывающий завод; транзитом через Белоруссию в страны Западной Европы, а также по Второй Балтийской трубопроводной системе (БТС-2) в порт Усть-Луга.

Справочно:

В функции СИКН входит:

- измерение массы нефти в автоматизированном режиме;

- определение в автоматизированном режиме показателей качества нефти (плотность, вязкость, влагосодержание, давление, температура) и формирование объединенной пробы нефти;

- регистрация информации на автоматизированном рабочем месте оператора и передачи информации в систему диспетчерского контроля и управления