Наверх

В АО «Транснефть – Дружба» освоен выпуск нового оборудования для нефтепроводов

Дата публикации: 27 Января 2016

   Производственно-эксплуатационное управление АО «Транснефть – Дружба» (г. Брянск) приступило к выпуску новой продукции – манометрических стоек отборов давления для систем автоматизации нефтеперекачивающих станций и линейной части нефтепроводов. Манометрические стойки предназначены для монтажа контрольно-измерительных приборов  систем автоматизации на магистральных и технологических трубопроводах.

   На объектах АО «Транснефть – Дружба» в настоящее время установлено более восьмисот манометрических стоек отборов давления. Данное оборудование изготовлено различными производителями в разный период времени, и к настоящему моменту значительная его часть перестала соответствовать требованиям нормативно-технической документации компании. Выпуск манометрических стоек в АО «Транснефть – Дружба» позволит унифицировать комплектующие и материалы, привести изделия в полное соответствие современным нормативным требованиям.

   В настоящее время предприятие выпускает более двадцати манометрических стоек в месяц. Таким образом, в течение трех лет планируется полностью обновить эту часть систем автоматизации на объектах общества. Манометрические стойки, произведенные в АО «Транснефть – Дружба», на данный момент проходят процедуру сертификации, после завершения которой ими планируется комплектовать системы автоматизации в других организациях системы «Транснефть».