Наверх

АО «Транснефть – Дружба» провело ремонтные работы на магистральном нефтепроводе «Куйбышев-Унеча-Мозырь–1»

Дата публикации: 24 Мая 2017

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев-Унеча-Мозырь–1. В период  плановой остановки магистрального нефтепровода, с 16 по 19 мая 2017 года, в соответствии с производственными программами технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР), а также РЭН (ремонтно-эксплуатационные нужды) выполнены работы по замене задвижек, уcтранению дефектов и подключению замененного участка нефтепровода. 

Так, выполнен средний ремонт шести задвижек на НПС «Клин» и четырех задвижек на НПС «Соседка-1». Заменены несколько задвижек на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча»,  ЛПДС «Лопатино», ЛПДС «Сызрань», на узле приема средств очистки и диагностики (УП СОД) нефтеперекачивающей станции (НПС) «Новозыбков-1», а также на отдельных линейных участках магистрали. На ЛПДС «Унеча» также произведена замена двух магистральных насосных агрегатов (МНА).

Подключен новый участок нефтепровода «Куйбышев-Унеча-Мозырь–1» общей протяженностью более двадцати километров, произведена замена технологических трубопроводов  НПС «Соседка-1».

В проведении плановых ремонтов были задействованы все бригады Центральной ремонтной службы (ЦРС)  и  линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) АО «Транснефть – Дружба». Работы велись в течение 72 часов круглосуточно и были завершены в определенные регламентом сроки.