Наверх

АО «Транснефть – Дружба» проводит техническое перевооружение, реконструкцию и капремонт объектов ЛПДС «Никольское – 1»

Дата публикации: 23 Июня 2017

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское - 1» Мичуринского районного управления (РУ) ведутся масштабные работы в рамках программ технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР).

Так, завершается строительство нового резервуара вертикального стального (РВС) объемом 20 тыс. куб. метров – в настоящее время специалисты наносят наружное антикоррозионное покрытие на его конструкции. В августе 2017 года планируется комплексное опробование РВС и заполнение его нефтепродуктом.  Еще на трех резервуарах объемом по 10 тыс. куб. метров каждый ведется  капитальный ремонт, выполняется замена металлоконструкций стенок и днища. Одновременно резервуарные парки ЛПДС оснащаются автоматизированной системой измерения уровня и системой управления технологическим процессом.

На технологических трубопроводах идет замена ненормативных элементов и запорной арматуры, отработавшей срок. В ближайшее время будет сдана в эксплуатацию система сбора и откачки утечек и дренажа. Реконструкция также ведется на двух наливных насосных станциях – магистральные насосные агрегаты заменяются на усовершенствованные. Кроме того, специалисты строят камеру пуска и приема средств очистки и диагностики магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа - Западное направление.

В целях повышения уровня безопасности ЛПДС полностью заменяется периметральное ограждение, охранное освещение, в августе 2017 года начнется строительство нового контрольно-пропускного пункта.

В рамках комплексной реконструкции ЛПДС «Никольское - 1» в нормативное состояние приводятся 35 объектов: ремонтируются кровли, фасады, отмостки. Работы планируется завершить в третьем квартале 2018 года.