Наверх

Похитителям топлива вынесен приговор в Пензенской области

Дата публикации: 12 Ноября 2018 Распечатать

Члены преступной группы, виновные в серии краж топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Пенза – Саранск АО «Транснефть – Дружба» и покушение на совершение аналогичного преступления, приговорены к различным срокам наказания. Приговор вынесен Лунинским районным судом Пензенской области и вступил в законную силу.

Братья Игорь, Алексей, Евгений и Петр Малаховы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепродуктопровода, совершенная группой лиц по предварительному сговору, и покушение на кражу из нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что летом 2018 года жители села Липяги Пензенской области неоднократно  организовывали хищение дизельного топлива из МНПП. В результате совместных мероприятий сотрудников УМВД России по Пензенской области и управления безопасности АО «Транснефть – Дружба» подозреваемые были задержаны при попытке очередной кражи. Похищенное  топливо возвращено предприятию.

За совершение преступлений суд назначил наказание Игорю Малахову и Алексею Малахову в виде 1 года лишения свободы условно, Евгению Малахову и Петру Малахову - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"