Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 13 Ноября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Куйбышев – Брянск, Воскресенка – Прибой и на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1. Работы выполнялись на территориях Брянской и Самарской областей.

В зоне ответственности Брянского районного управления (РУ) в ходе  плановой остановки транспортировки нефти по МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 специалисты выполнили средний ремонт трех задвижек системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча».

В период снижения режима транспортировки нефтепродуктов по МНПП Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Аксинино» выполнен средний ремонт четырех единиц запорной арматуры.

В Куйбышевском филиале общества без снижения режима перекачки по МНПП Воскресенка – Прибой  на ЛПДС «Прибой» подключены к технологическим трубопроводам два резервуара вертикальных стальных с понтоном (РВСП) объемом 10 тыс. куб. м каждый. Также без снижения режима перекачки по МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 врезана задвижка на ЛПДС «Лопатино».

Плановые ремонты проводились круглосуточно на протяжении 72 часов в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) АО «Транснефть – Дружба» с целью поддержания высокой надежности функционирования магистральных трубопроводов.

Транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме. 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"