Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы

Дата публикации: 27 Ноября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральном нефтепроводе (МН) Холмогоры – Клин и  магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа – Западное направление, Куйбышев – Брянск, Воскресенка – Прибой и Сызрань - Ульяновск. Мероприятия проходили в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью поддержания высокой надежности системы трубопроводного транспорта.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Воскресенка» отключены от технологических трубопроводов резервуары вертикальные стальные (РВС) № 5, 6 объемом по 5 тыс. куб. м. Также в зоне ответственности Куйбышевского филиала предприятия специалисты заменили задвижку и участок технологического трубопровода резервуарного парка на ЛПДС «Сызрань-1». Работы осуществлялись в период плановой остановки МНПП Сызрань-Ульяновск.

В Мичуринском районном управлении (РУ) АО «Транснефть – Дружба» при сниженном режиме перекачки заменен участок протяженностью 140 м на 739 км МНПП «Куйбышев – Брянск». Вырезаны дефекты на технологических трубопроводах ЛПДС «Никольское-1».  

На территории Пензенского РУ предприятия заменены  две единицы запорной арматуры на ЛПДС «Клин». Подключен после замены магистральный насосный агрегат №1 на ЛПДС «Соседка».

Плановые работы проходили круглосуточно в течение 72 часов. Транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"