Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на магистральном нефтепродуктопроводе в Липецкой области

Дата публикации: 11 Декабря 2018 Распечатать

11 декабря 2018 года 02:29 (мск) обнаружен выход дизельного топлива из отвода криминальной врезки в более чем полукилометре от охранной зоны магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев - Брянск вблизи с. Горицы Добровского района Липецкой области, в 2,5 км от автодороги Липецк – Борисовка. Криминальный отвод был проложен до территории садоводческого товарищества «Зеленый Бор», расположенного в 600 м от трубопровода.

К месту выхода топлива оперативно прибыл персонал участка аварийно - восстановительных работ АО «Транснефть – Дружба». Служба охраны предприятия оградила место происшествия, установила предупреждающие знаки. Работники предприятия остановили выход нефтепродукта. В ходе проводимых работ была выявлена его причина - подтекание дизельного топлива из отвода криминальной врезки в МНПП Куйбышев - Брянск.

Общий объем выхода топлива составил менее 0,6 куб. м, площадь замазученного  грунта - до 25 кв. м. На месте выхода нефтепродукта ведется постоянный экологической мониторинг окружающей среды. Возможности попадания дизельного топлива в водные акватории нет. Ситуация не представляет опасности для населения и окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива.

По факту криминальной врезки на месте инцидента уполномоченными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с законодательством РФ. Ответственность за выход нефтепродукта несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"